상품이미지를 클릭하면 아래에 상세설명을 볼 수 있습니다.
-
기장미역
12,000원
-
미역 · 다시마 선물세트 (小)
23,000원
-
미역 · 다시마 선물세트 (中)
38,000원
-
미역 · 다시마 선물세트 (大)
80,000원
제품설명
동해바다가 만들어준 최상의 산물


기장미역,무엇이 특별한가요?
기장미역 특징
기장미역은 청해의 동해바다에서 이른 새벽 채취한 최상의 미역만으로 만들었습니다.
기장의 바다에서 채취한 자연 생미역 상태로 태양과 해풍을 이용한 전통적인 방식으로 건조하여 기장미역 고유의 참맛과 향을 느끼실 수 있습니다.
본 기장미역은 위생 포장하여 품질의 신선도를 최대한 유지하였습니다.
전국 최우수마을기업으로 선정된 당사의 명예를 걸고 최상의 제품생산과 공급과정을 거쳐 안전한 먹거리로 여러분의 식탁까지 그 맛과 정성을 함께 배달해 드릴 것을 약속드립니다.
전국 최우수마을기업으로 선정된 당사의 명예를 걸고 최상의 제품생산과 공급과정을 거쳐 안전한 먹거리로 여러분의 식탁까지 그 맛과 정성을 함께 배달해 드릴 것을 약속드립니다.
구매는 홈페이지 커뮤니티 > 견적문의를 통해서 할 수 있습니다.
미역국 조리법
재료 : 불린미역 2컵,다진마늘 1/3큰술,참기름 4큰술,국간장2큰술,멸치육수6컵,소금약간
-
01. 미역을 물에 약 2~3분간 불려서 주물러 씻은 다음 두어번 헹군 후 물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 길이로 썬다.
(이 때 미역의 짠맛과 떫은 맛을 제거하게 된다.) -
02. 손질한 미역에 다진마늘, 참기름, 국간장을 넣어 무친다.
-
03. 우려낸 (멸치)육수를 냄비에 담고 끓이다가 무쳐놓은 미역을 넣고 끓이면서 소금간을 한다.
(신선한 생선류나 조개류 혹은 쇠고기를 함께 넣어 요리하면 더욱 맛있는 미역국 맛을 볼 수 있다.)
상세정보

-
제품명기장미역
-
제품용도국, 무침, 볶음, 냉국, 된장국, 초회, 냉채, 쌈, 죽, 샐러드, 튀김
-
원산지국내산(기장특산물)
-
재조원희망기장협동조합
-
판매원희망기장협동조합
-
구성기장미역
-
보관방법
- 01. 직사광선을 피하여 건조하고 서늘한 곳에 보관합니다.
- 02. 개봉한 제품은 반드시 밀봉하여 보관합니다.